你的位置:首页 >> 最新消息

我校学生勇夺全国天文奥林匹克竞赛三块金牌

      2011年全国中学生天文奥林匹克竞赛于4月29日至5月3日在北京市举行。本次竞赛共有全国126名选手入围,我校入围本次决赛的共有21位同学,占全国1/6,居全国之首。入围决赛的11位低年级组选手、10位高年级组选手、广东实验中学附属天河学校的2位选手、广东实验中学南海学校的1位选手共同组成广东实验中学博冠队、广东实验中学附属天河学校天河队、广东实验中学南海学校队三支队伍参加本次决赛。经过紧张的笔试、观测考试、选拔考试,我校入围的21位选手表现突出,一举夺得3个金奖(全国金奖共9人),占全国的1/3,创下全国一所学校夺得全国天文奥林匹克竞赛金奖最多的纪录。同时,我校同学还获得5个银奖、5个铜奖,获奖数量、获奖级别均居全国之首。刘林杰同学总成绩为全国第二名,初二年级黄伟庭同学夺得最佳理论奖。

获奖名单:

低年级组:

金奖:陈昊琨

银奖:余卓航、黄伟庭、林琛尧

铜奖:李俊桦

高年级组:

金奖:詹筑畅、刘林杰

银奖:陈  焓、廖智昊

铜奖:陈俊言、张运铎、赖之轩、简明杰

个人单项奖:黄伟庭荣获“最佳理论奖”(理论测试第一名)

 

      指导老师:张铁牛、曹隆坤、李素丽、张智林、刘中礼、张晓丽、黄志坤、林小莹、曲凤、林琳、刘忠毅。

      特向以上获奖同学和指导老师表示祝贺!

   

最庞大、最牛气的广东实验中学博冠队

 

获金奖同学领奖(我校获奖选手左二陈昊琨、左五詹筑畅、右三刘林杰)

 

朱进博士为获得最佳理论奖的黄伟庭同学(右二)颁奖

 

朱进博士与我校初中部选手交流,对我校天文教育的发展赞不绝口